小松菜と豚肉のキムチ炒め

小松菜と豚肉のキムチ炒め

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ポリ袋に豚肉、【A】を入れてよく揉み込む。小松菜は3〜4cm長さに切り、葉と茎に分けておく。

  • 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  • 3

    肉の色が変わったら小松菜の茎を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  • 4

    小松菜の葉を加えてさっと炒め合わせたら、白菜キムチ、「めんつゆ」を加え、やや火加減を強めて水分を飛ばすように炒める。

  • 5

    全体にしっかりと炒め合わせたら、かつお節を加え、さっと混ぜ合わせて火を止める。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    200g
  • 小松菜
    1袋
  • 白菜キムチ
    80g
  • 【A】酒
    大さじ1/2
  • 【A】塩
    少々
  • 【A】こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • めんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    4.5g
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