宮城風芋煮

宮城風芋煮

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作り方

  • 1

    豚肉は4cm長さに切る。里いもは皮をむき、大きいものは半分に切る。こんにゃくはひと口大にちぎって下ゆでする。しめじは小房に分ける。大根とにんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにする。

  • 2

    白菜は小さめのひと口大に切る。

  • 3

    鍋に【A】を合わせて煮たて、①を加える。煮たったらアクをとり、10分ほど煮る。

  • 4

    白菜を加えて2~3分煮、みそを溶き入れてさっと煮る。

材料(3人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 里いも
    小8個
  • こんにゃく
    100g
  • しめじ
    100g
  • 大根
    200g
  • にんじん
    50g
  • ごぼう
    60g
  • 白菜
    100g
  • 【A】水
    3カップ
  • 【A】めんつゆ
    3/4カップ
  • みそ
    大さじ1
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