宇治の抹茶の香りそば(京都)

宇治の抹茶の香りそば(京都)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆばは油で揚げて塩少々をふっておく。万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    茶そばはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 3

    【A】を合わせたつけつゆ、①の揚げゆばを添え、①の万能ねぎ、わさび、刻みのりとともに茶そばをいただく。

材料(2人前)

  • 干しゆば
    6個
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 万能ねぎ
    5g
  • ★そば・茶そば
    160g
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ1
  • わさび
    少々
  • 刻みのり
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません