大根ステーキ・きのこソテー和え

大根ステーキ・きのこソテー和え

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作り方

  • 1

    しいたけは石づきを取り、4等分に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、煮大根を並べて焼く。片面が焼けたら裏返して端に寄せ、空いたところに①のきのこ類を加えて炒める。大根は両面焼けたら、器に盛る。

  • 3

    ②のきのこ類にめんつゆを回しかけてからめ、②の大根にのせ、粗びき黒こしょう、万能ねぎをふる。

  • 4

    <煮大根の作り方>
    [1]大根600gは3cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる。
    [2]鍋にめんつゆカップ1/4、水カップ2を入れて①の大根を加え、静かに煮て味を含ませる。

材料(4人前)

  • 煮大根・3cm厚さ4切れ
    300g
  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    4枚
  • えのきだけ
    1/2袋
  • バター
    大さじ2
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 万能ねぎの小口切り
    少々
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