大根サラダおかか和え

大根サラダおかか和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はせん切りにする。大根の葉はこまかく刻んで塩もみし、水気をしぼる。水菜は4~5㎝くらいの長さに切る。

  • 2

    【A】をよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    ボウルに①の大根・大根の葉・水菜と【A】を入れ、かつお節を加えて混ぜ合わせる。

材料(4人前)

  • 大根
    1/4本
  • 大根の葉
    少々
  • 水菜
    1束
  • 少々
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • かつお節
    3g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません