大根とさつまいもの揚げ浸し

大根とさつまいもの揚げ浸し

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作り方

  • 1

    大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。ごぼうは泥を落として大根の半分くらいの大きさに乱切りにする。さつまいもは1cmの輪切りにする。

  • 2

    フライパンに1cm程度の深さまでサラダ油を注ぎ、①の表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。熱いうちに【A】に漬ける。少し強火にして、ブロッコリーを1~2分ほど歯ごたえを残して揚げ焼き、熱いうちに【A】に漬ける。しょうがのすりおろしを添える。
    ※全体がしんなりしたら食べ頃です(時間外)。
    ※冷蔵庫で2〜3日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • 大根
    6cm
  • ごぼう
    10cm
  • さつまいも
    小1個
  • ブロッコリー
    4~6房
  • 揚げ油
    適量
  • 【A】めんつゆ
    200ml
  • 【A】水
    200ml
  • しょうがのすりおろし
    適量
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