夏野菜の焼き浸し

夏野菜の焼き浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    保存容器に【A】を合わせておく。しょうがをすりおろして加える。

  • 2

    かぼちゃは薄切りにする。オクラはガクをとる。なすは長めの乱切りにして水にさらす。しょうがはすりおろす。なすを水から上げて水気はしっかりと絞り、かぼちゃ、オクラ、いんげん、ミニトマトはキッチンペーパーで水気をふいておく。

  • 3

    フライパンを中火で熱してサラダ油大さじ2を入れ、水気をよく絞ったなすを皮を下にして入れる。全体を返しながら焼き、火が通ったら取り出して①に入れる。

  • 4

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を追加し、オクラ、いんげん、ミニトマトを加えて焼き、火が通ったら順に取り出して①に入れる。

  • 5

    フライパンにかぼちゃを広げて入れ、弱めの中火で火が通るまで両面焼く。取り出して①に入れる。最後に赤唐がらし(輪切り)をさっと炒めて①に加える。

  • 6

    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

材料(4人前)

  • 【A】めんつゆ
    150ml
  • 【A】水
    300ml
  • なす
    2本
  • かぼちゃ
    150g
  • オクラ
    4本
  • いんげん
    8本
  • ミニトマト
    6個
  • しょうが
    1片
  • 赤唐がらし(輪切り)
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません