夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜のラタトゥイユ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは3cmの角切りにする。なすとズッキーニは2cmのいちょう切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ香りが出たら玉ねぎを加える。

  • 3

    玉ねぎが透き通ったら、残りの野菜を加えて炒める。なすとズッキーニはオイルをよく吸うので、足りないようであればオリーブオイルを足す。

  • 4

    全体にしんなりしてきたら【A】を加えて10分ほど煮込む。時々天地を返して焦げ付かないように気を付ける。

  • 5

    最後に少し強火にして水分を飛ばす。汁気に少しとろみがついたら出来上がり。

材料(5人前)

  • なす
    2本
  • ズッキーニ
    2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ4~6
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】トマト缶
    400ml
  • 【A】ローリエ
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集