和風牛カルビ丼

和風牛カルビ丼

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉はAでもみ込んでおく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、牛肉を焼く。

  • 3

    牛肉が焼けたらかつお節3gを入れからめる。

  • 4

    器にご飯を盛り3をのせて、残りのかつお節、万能ねぎをふりかける。

材料(2人前)

  • 牛カルビ肉
    200g
  • Aめんつゆ
    カップ1/4
  • Aおろしにんにく
    1/2かけ
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • かつお節
    5g
  • ごま油
    適量
  • 万能ねぎ・小口切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません