和風カルボナーラ風リゾット

和風カルボナーラ風リゾット

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ベーコンはキッチンばさみで1cm幅に切ってそれぞれフライパンに入れ、バターを加える。卵は溶いておく。

  • 2

    ①のフライパンを火にかけ、中火で炒める。

  • 3

    キャベツがしんなりしたら【A】、ご飯を加えてひと煮立ちさせ、グツグツしない程度の火加減で全体をかき混ぜながら、お好みの固さになるまで1~2分煮る。

  • 4

    火を止め、溶き卵を回し入れてよく混ぜる。

  • 5

    器に盛り、お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • 冷やご飯
    200g
  • 春キャベツ
    50g
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    4枚
  • 2個
  • バター
    10g
  • 【A】牛乳
    300ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 粉チーズ
    適宜
  • 粗びき黒こしょう
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません