厚揚げ炒めのせ丼

厚揚げ炒めのせ丼

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げはさいの目切りにする。わけぎは斜め切りにする。

  • 2

    フライパンを熱し、①の厚揚げを焼く。焼き色がついたら①のわけぎを加え、「めんつゆ」を回しかけて、炒め煮にする。

  • 3

    丼にご飯をよそい、②の厚揚げ炒めをのせ、フライパンの残りのつゆをかける。仕上げにかつお節をふる。

材料(2人前)

  • 厚揚げ
    1枚
  • わけぎ
    1本
  • めんつゆ
    大さじ4
  • かつお節
    適量(2g)
  • ご飯
    茶碗2杯分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません