卵とじうどん

卵とじうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かに風味かまぼこは手で食べやすく裂き、卵は溶きほぐす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて温め、うどんを加えてひと煮立ちさせ、うどんを器に盛る。

  • 3

    ②のつゆに①のかに風味かまぼこを加え、煮立ったら①の溶き卵を流し入れてとじる。②のうどんにかけ、青ねぎを添える。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • 2個
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ3
  • 青ねぎの小口切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません