北海白だしバター鍋

北海白だしバター鍋

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作り方

  • 1

    じゃがいもとにんじんは皮をむき、乱切りにする。キャベツはざく切りにする。えびは流水で解凍する。

  • 2

    鍋にじゃがいも、にんじん、水、みりん、「割烹白だし」を入れて強火にかける。

  • 3

    耐熱ボウルに小房に分けたブロッコリーと、大さじ1の水(分量外)を一緒に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分20秒温める。

  • 4

    ②が煮立ったら弱火にし、キャベツ、帆立、えび、コーン缶、ブロッコリーを加えて蓋をし、8分程度煮込む。

  • 5

    仕上げにバター、粗びき黒こしょうを加える。

材料(2人前)

  • 割烹白だし
    100ml
  • 蒸し帆立
    50g
  • 冷凍むきえび
    50g
  • キャベツ
    250g
  • じゃがいも
    中3個
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    50g
  • コーン缶(ホール)
    65g
  • 800ml
  • みりん
    大さじ1
  • バター
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
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