切り干し大根とひじき、水菜の白だしサラダ

切り干し大根とひじき、水菜の白だしサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    切り干し大根とひじきはそれぞれ水で戻しておく。

  • 2

    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ4等分に切る。

  • 3

    ①と➁、Aを混ぜ合わせて器に盛りつけ、レモン汁とかつお節をかける。

材料(4人前)

  • 切り干し大根(乾燥)
    30g
  • ひじき(乾燥)
    6g
  • 水菜
    1/2束
  • ミニトマト
    4個
  • A割烹白だし
    大さじ4
  • Aごま油
    大さじ1・1/2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 氷温熟成マイルドかつおパック
    1パック
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