さば缶、しらたき、玉ねぎの味噌汁

さば缶、しらたき、玉ねぎの味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しらたきは洗って食べやすい長さに切り、水気を切る。さば缶は汁気を切り、大きめにほぐす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら、①、玉ねぎを加える。再び煮立ったら2分ほど煮る。火を止めて、みそを溶き入れる。器に盛り、細ねぎを散らす。

材料(2人前)

  • 【A】割烹白だし
    小さじ2
  • 【A】水
    300ml
  • みそ
    大さじ1
  • さば水煮缶(190g入り)
    1缶
  • しらたき(アク抜きしたもの)
    60g
  • 玉ねぎ(くし形切り)
    1/8個
  • 細ねぎ(小口切り)
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません