冷やしトマトぶっかけそうめん

冷やしトマトぶっかけそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはひと口サイズに切り、「めんつゆ」、冷水、レモン汁と合わせて冷やしおく。

  • 2

    大葉は千切りにして水にさらす。

  • 3

    そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。水気をしっかり切る。

  • 4

    器にそうめんを盛る。そうめんの上に冷やした①、しらす、大葉を盛り付ける。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • 釜揚げしらす
    40g
  • トマト
    大1個
  • めんつゆ
    100ml
  • 冷水
    100ml
  • レモン汁
    大さじ1
  • 大葉
    3枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集