ブロッコリーとゆで卵のおかかたっぷりサラダ

ブロッコリーとゆで卵のおかかたっぷりサラダ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
    ざるにあげて冷まし、余分な水分はペーパータオルでしっかり取り除く。

  • 2

    ボウルにかつお節、「めんつゆ」、【A】を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    ②にブロッコリーを加え、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    ③に食べやすい大きさに切ったゆで卵を加え、優しく混ぜ合わせる。

材料(4人前)

  • かつお節
    6g
  • めんつゆ
    大さじ1
  • ブロッコリー
    1株
  • ゆで卵
    4個
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ4
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
  • 【A】すり白ごま
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません