1
ピーマンは半分に切って種とヘタを取り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにひき肉、玉ねぎ、【A】を加えてよく練り混ぜる。
3
ポリ袋にピーマン、片栗粉を入れて、上下に振り全体にまぶす。
4
③のピーマンに②の肉だねを1/6量詰める。残りも同様に作る。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉だねの面を下にして1〜2分焼く。
6
焼き色がついたら酒を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。裏返し、ふたをしてさらに2〜3分蒸し焼きにする。
7
肉だねに火が通ったら、【B】を加えて照りが出るまで絡め、たれが少し残る程度で火を止める。
8
器に盛りフライパンに残ったたれをかけ、お好みでブロッコリースプラウト、トマトを添える。
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