ビビン麺風うどん

ビビン麺風うどん

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作り方

  • 1

    豚肉、キムチはひと口大に切る。もやしはひげ根を取り、わかめは洗ってひと口大に切る。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんをくぐらせて温め、ザルに取って水気をきり、器に入れる。

  • 3

    うどんを温めた湯で、①のもやし・豚肉を順にゆで、②のうどんにのせ、①のキムチ・わかめを添える。

  • 4

    仕上げに【A】のつゆを回しかける。

材料(2人前)

  • 豚肩ロース薄切り肉
    120g
  • キムチ
    150g
  • もやし
    150g
  • 塩蔵わかめ
    10g
  • ゆでうどん
    2玉
  • 【A】コチュジャン
    大さじ3
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1・1/2
  • 【A】水
    大さじ1
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