ハニーマスタード棒棒鶏

ハニーマスタード棒棒鶏

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトはヘタを取って輪切りにする。きゅうりは両端を切り落として細切りにする。しょうがは1cm幅程度に切る。

  • 2

    鶏肉は皮を取り除いて観音開きにし、砂糖をもみ込んで10分程度おく。

  • 3

    大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、長ねぎ、しょうがを加える。

  • 4

    ②の鶏肉を加えて強火にかけ、沸騰直前で弱火にして5分程度茹でたら、火から下ろしてそのまま冷ます。

  • 5

    【A】を混ぜ合わせる。

  • 6

    器にトマト、きゅうりを重ねて盛り付け、④の鶏肉を1cm幅に切ってのせる。⑤のハニーマスタードソースをかける。

材料(4人前)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • トマト
    2個
  • きゅうり
    2本
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】粒マスタード
    40g
  • 【A】はちみつ
    15g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 長ねぎ(青い部分)
    2本分
  • しょうが
    20g程度
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません