1
玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ベーコンは短冊に切る。
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ペンネを表示時間通りにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。全体にきつね色になったらベーコンを加えてさらに炒める。香ばしい香りが立ったらミニトマトを加える。
4
ミニトマトがしんなりとしたら【A】を加えてさっと合わせ、ゆで上がった②を加えて和える。
5
器に盛って粉チーズをかける。お好みでバジルを添える。
※生クリームがないときには牛乳や豆乳で代用できます。150mlにしてトマトと一緒に煮詰めてください。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ