トマトと卵のそうめんチャンプルー

トマトと卵のそうめんチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトは湯むきして、ひと口大に切る。あさつきは小口切りにする。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、半分に折ったそうめんをゆで、水気をきる。

  • 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

  • 4

    同じフライパンで①のトマトと②のそうめんを強火でサッと炒める。

  • 5

    ③のいり卵を戻し入れ、全体に火が通ってきたら、「めんつゆ」を回しかける。こしょうで味を調える。

  • 6

    器に盛り、①のあさつきを散らし、かつお節をたっぷりのせる。

材料(4人前)

  • トマト
    2個
  • 2個
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • めんつゆ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • こしょう
    適量
  • あさつき
    2本
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません