ツナと筍の混ぜご飯

ツナと筍の混ぜご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たけのこ水煮は穂先は薄切りに、それ以外は角切りにする。にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    小鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら①のたけのこ・にんじんを加えて煮汁がなくなるまで煮る。

  • 3

    炊きたてのご飯に②、汁気をきったツナ缶を加えてしゃもじで切るように混ぜ、小口切りにした青ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • たけのこ水煮
    1/2個
  • にんじん
    6㎝
  • 【A】めんつゆ
    80ml
  • 【A】水
    90ml
  • ツナ缶
    1缶
  • ご飯
    600g
  • 青ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません