ツナとキャベツのチャンプルー

ツナとキャベツのチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは太めのせん切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    そうめんは表示の半分の時間で茹で、冷水でしめる。

  • 3

    ②の水気を切ってボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと加えて混ぜる。

  • 4

    フライパンを熱して油を入れ、①を加えて炒める。

  • 5

    ③を加えて強火で炒め、「めんつゆ」と粗びき黒こしょうを加えて混ぜ火を止める。

  • 6

    器に盛り、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • キャベツ
    160g
  • 玉ねぎ
    80g
  • ツナ油漬け缶(70g入り)
    小1缶
  • めんつゆ
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません