ズッキーニとパプリカのカレー風味の揚げ浸し

ズッキーニとパプリカのカレー風味の揚げ浸し

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ズッキーニは輪切りにする。パプリカは種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、①を焼く。表面に軽く焦げ目がつくくらいにしっかりと焼く。

  • 3

    【A】を加えてひとに立ちさせたら、カレー粉とにんにくのすりおろしとしょうがのすりおろし入れてだまにならないように混ぜて火を止める。

材料(2人前)

  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個分
  • パプリカ(黄)
    1/2個分
  • しょうがのすりおろし
    大さじ1
  • にんにくのすりおろし
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • カレー粉
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません