スープそうめん

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作り方

  • 1

    鶏肉は1cm幅、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。小松菜は、ゆでて2cm長さに切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①の長ねぎ・鶏肉を炒める。
    長ねぎがしんなりして鶏肉の色が変わったら、【A】を加え、5分ほど煮る。こしょうで味を調える。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。②をかけて、①の小松菜を添える。

材料(4人前)

  • 鶏肉
    150g
  • 小松菜
    100g
  • 長ねぎ
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • そうめん(乾)
    8束(400g)
  • 【A】カゴメ基本のトマトソース(295g)
    1缶
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ2
  • こしょう
    少々
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