スパたま丼

スパたま丼

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ポークランチョンミートは8~10mm角に切る。卵は溶きほぐす。

  • 2

    ご飯にかつお節を加えて混ぜ合わせ、器によそる。

  • 3

    フライパンにポークランチョンミートを入れ中火で加熱し、2〜3分炒める。

  • 4

    火が通ったら、【A】を加え30〜40秒煮絡める。

  • 5

    絡めたら、溶き卵を流し入れ半熟状になるまで火を通す。

  • 6

    ②に⑤をのせ、青ねぎをちらし刻みのりをかける。

材料(2人前)

  • ポークランチョンミート
    (スパム®クラシック(レギュラー)340g缶使用)
    1/3缶
  • 3個
  • 温かいご飯
    お茶碗2杯分
  • かつお節
    2パック
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません