ジャージャー麺

ジャージャー麺

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりはせん切りにする。もやしはひげ根を取り、サッと塩ゆでする。

  • 2

    ボウルに【B】を入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、【A】を炒めて香りを出す。ひき肉を加え、木ベラなどでほぐしながら炒める。②の合わせ調味料を加えて肉みそを作る。

  • 4

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきって器に盛る。

  • 5

    ①のもやし・きゅうり、③の肉みそを盛りつける。

材料(2人前)

  • 豚ひき肉
    150g
  • もやし
    60g
  • きゅうり
    1/2本
  • 【A】長ねぎのみじん切り
    4cm分
  • 【A】しょうがのみじん切り
    1かけ分
  • 【A】にんにくのみじん切り
    1片分
  • 【B】めんつゆ
    大さじ2
  • 【B】 赤みそ
    大さじ1
  • 【B】豆板醤
    小さじ1/2
  • 【B】酒
    大さじ1
  • 中華めん
    200g
  • ごま油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません