サラダ仕立ての豚竜田揚げ

サラダ仕立ての豚竜田揚げ

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作り方

  • 1

    豚肉は半分に切り、【A】を加えてもみこむ。フリルレタスは食べやすくちぎり、パプリカは薄切りにする。大根は皮をむいてすりおろし、しっかりと水気を切る。万能ねぎは斜め切りにする。

  • 2

    鍋に3cm深さの油を入れ、180℃に熱して中火にし、①の豚肉に片栗粉を薄くまぶして入れ、カリッとするまで揚げて取り出す。

  • 3

    フリルレタス、パプリカを混ぜて皿に敷き、②をのせ、大根おとし、万能ねぎをのせる。混ぜ合わせた【B】を食べる直前にかける。

材料(4人前)

  • 豚ロース薄切り肉
    300g
  • 【A】しょうゆ
    大さじ2
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】おろししょうが
    小さじ2
  • 【A】おろしにんにく
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • フリルレタス
    5枚
  • パプリカ(赤)
    1/3個
  • 大根
    14cm
  • 【B】減塩だしつゆ
    大さじ6
  • 【B】レモン汁(または酢)
    大さじ3
  • 万能ねぎ
    適量
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