大豆のお肉の炊き込みご飯

大豆のお肉の炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってざるに上げ、15分おく。

  • 2

    「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、ざるに上げて水気をきり、【A】を絡める。

  • 3

    油揚げは横半分に切り、7~8mm幅に切る。エリンギは根元の固い部分を切り半分にし、さらに縦半分に切って薄切りにする。しいたけは石づきを取り薄切りにし、しめじは小分けにする。にんじんは3~4cm長さの短冊切りにする。

  • 4

    炊飯器に①と「割烹白だし お塩ひかえめ」を入れて目盛りまで水を注ぎ、②と③をのせて炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。

材料(4人前)

  • 2合
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
    1/3袋
  • 【A】割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    大さじ1/2
  • 油揚げ
    1枚
  • エリンギ
    1/2パック
  • しいたけ
    1/2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • にんじん
    40g
  • 割烹白だし お塩ひかえめ
    大さじ4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません