ゴーヤと豚肉のさっと煮

ゴーヤと豚肉のさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、5mm幅に切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して①を炒め、火が通ったらAを加えてひと煮立ちさせ、豚肉を加えてサッと火を通す。
    ※お好みで糸唐がらしを添えてどうぞ。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用
    150g
  • ごま油
    大さじ2
  • Aだし汁
    200ml
  • Aしょうゆ
    大さじ2
  • Aみりん
    大さじ2
  • ※糸とうがらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません