ゴーヤとトマトの炒め物

ゴーヤとトマトの炒め物

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは端を切り落としてタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き7~8mm厚さの薄切りにする。トマトはヘタを取って一口大に切る。ソーセージは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れて中火にかける。ソーセージを入れて両面がこんがりとするまで焼き付ける。

  • 3

    ゴーヤを加えて2分炒めたら、トマトを加える。全体に油がなじんでトマトがしんなりとしたら、「めんつゆ」を加えて火を止める。

  • 4

    かつお節を加え、ひと混ぜしてから皿に盛る。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    中くらい1/2本
  • トマト
    中玉1/2個
  • ウインナーソーセージ
    150g
  • サラダ油
    大さじ1と1/3
  • めんつゆ
    大さじ1
  • かつお節
    3パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません