カリカリ豚バラのっけそば

カリカリ豚バラのっけそば

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作り方

  • 1

    そばは袋の表示通りゆでて流水にさらし、水気をきる。豚肉は半分に切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉をカリカリになるまで焼く。余分な油はペーパータオルで拭き取り、「めんつゆ」を加えてサッと絡める。

  • 3

    器に①、②、【A】の順に盛り、【B】をかけてわさびを添える。

材料(2人前)

  • 干しそば
    150g
  • 豚バラ肉
    200g
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】かいわれ大根
    1/2パック
  • 【A】みょうが(細切り)
    2個
  • 【A】白髪ねぎ
    10cm
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【B】めんつゆ
    100ml
  • 【B】水
    300ml
  • 練りわさび
    適量
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