エコエコめんつゆだれ

エコエコめんつゆだれ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    煮沸消毒した密閉容器にすべての材料を入れて、冷蔵庫で数日おく(時間外)。さわやかな香りの「めんつゆ」のできあがり。

    ※他にもりんごの皮、セロリの葉、ゆずの種、レモンの皮など、普段は捨ててしまいがちな食材でOKです。
    ※冷蔵庫で1ヶ月程度の保存が目安です。

材料(作りやすい分量人前)

  • めんつゆ
    100ml
  • みかんの皮
    適量
  • しょうがの皮
    適量
  • 長ねぎ(青い部分)
    適量
  • 赤唐がらしの種
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません