アスパラの焼きびたし

アスパラの焼きびたし

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アスパラはハカマを取り、かたい部分はピーラーで軽く皮をむき、魚焼きグリル、またはオーブントースターで軽く焼き目がつくくらいまで焼く。

  • 2

    焼き上がったら、熱いうちに【A】に漬け、15分~ひと晩おく(時間外)。
    ※アスパラは長いまま保存が難しいときは適当な長さに切ってください。
    ※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

材料(4人前)

  • グリーンアスパラガス
    5本
  • ホワイトアスパラガス
    5本
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 【A】ローズマリー(好みのハーブ)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません