れんこんとオクラの和風ラタトゥイユ

れんこんとオクラの和風ラタトゥイユ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を合わせて水分が半分になるまで煮詰める。

  • 2

    なすは2cm、れんこんは3cmのイチョウに切る。オクラはガクとヘタを取っておく。たけのこはさっと洗って一口大に切る。

  • 3

    フライパンにごま油を入れて②を炒める。両面がこんがりしたら①へ加えてざっくりと和え、ひと煮立ちさせる。

  • 4

    粗熱をとって冷蔵庫で一晩休ませる(時間外)。

  • 5

    刻んだ大葉を加える。

材料(4人前)

  • なす
    2本
  • れんこん
    1/2節
  • オクラ
    4本
  • たけのこ(水煮)
    100g
  • ごま油
    大さじ4~6
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】トマト缶
    400ml
  • 大葉
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません