ゆず胡椒香る!鶏肉のスープパスタ

ゆず胡椒香る!鶏肉のスープパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら、キャベツともやしを加えて炒める。全体に火が通ったら、いったん取り出す。

  • 3

    そのままのフライパンに【A】を入れて沸騰したらスパゲッティを加えて表示より1分短くゆでる。

  • 4

    ②を戻して、全体を絡めたら1分加熱する。最後に豆乳を加えてひと煮立ちさせたらゆずこしょうを溶かし入れる。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    160g
  • 鶏もも肉
    1枚
  • キャベツ
    4枚
  • もやし
    1/2袋
  • 【A】水
    500ml
  • 【A】めんつゆ
    150ml
  • 豆乳(無調整)
    50ml
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ゆずこしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません