もやし炒め

もやし炒め

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    もやしはひげ根を取る。

  • 2

    練りがらしをめんつゆで溶いておく。

  • 3

    フライパンに油を熱し、①のもやしを炒める。②を回しかけ、こしょうを加えて炒め合わせ、火を止める。

  • 4

    器に盛り、スプラウトをあしらう。

材料(4人前)

  • もやし
    2袋(400g)
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 練りがらし
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • スプラウト
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません