めんつゆ風カレーおでん

めんつゆ風カレーおでん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は2cm厚さの輪切りにして下ゆでする。こんにゃくは4等分の三角形に切り、下ゆでする。じゃがいもは半分に切り、固めにゆでる。ちくわぶは食べやすい大きさに切る。ごぼう巻き、揚げボールは熱湯をかけて油抜きをする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めてカレールウを溶かす。

  • 3

    再び火にかけ、①の大根・こんにゃく・じゃがいも・ちくわぶ・ごぼう巻き・揚げボール、ゆで卵、牛スジ串を加えて静かに煮込む。

材料(4人前)

  • 大根
    1/2本
  • ゆで卵
    4個
  • こんにゃく
    1枚
  • じゃがいも
    4個
  • ちくわぶ
    1本
  • ごぼう巻き
    4個
  • 揚げボール
    4個
  • 牛スジ肉・市販の牛スジ串
    4本
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ6
  • カレールウ
    4かけ(80g)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません