めんつゆ漬け海鮮丼

めんつゆ漬け海鮮丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    刺身はAに5~10分ほど漬ける。しそ、みょうがは刻む。

  • 2

    温かいご飯にBを混ぜて丼によそい、1.の刺身をのせ、1.のしそ・みょうがを飾る。
    ※サっと漬けでも、じっくり漬けでもお好みでお楽しみください。当日中にお召し上がりください。

材料(2人前)

  • 刺身(まぐろなど好みのもの)
    20切れ
  • Aめんつゆ
    大さじ4(60ml)
  • Aわさび
    適量
  • ご飯
    2杯(320g)
  • Bめんつゆ
    30ml
  • B酢
    20ml
  • B白ごま
    適量
  • 青じそ
    1枚
  • みょうが
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません