めんつゆ海鮮漬け丼

めんつゆ海鮮漬け丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにまぐろ、サーモン、帆立を入れ、めんつゆを絡めて5~10分おく。

  • 2

    ご飯に【A】を回しかけて切るように混ぜ、丼に盛る。汁気をきった①と、②をのせる。
    *お好みで練りわさびを添えても。

材料(2人前)

  • まぐろの刺身
    4切れ
  • サーモン(刺身用)
    4切れ
  • 帆立貝柱(刺身用)
    6切れ
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 青じそ
    5枚
  • 温かいご飯
    丼2杯分
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】酢
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません