めんつゆ味のニラ玉焼きそば

めんつゆ味のニラ玉焼きそば

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切り、にらは3〜4cm長さに切る。

  • 2

    めんは電子レンジで軽く温めてほぐしておく。

  • 3

    卵は溶きほぐして塩・こしょうで下味をつけ、よく熱したフライパンにごま油大さじ1を入れて炒り卵を作り、皿に取り出しておく。

  • 4

    よく熱したフライパンにごま油大さじ②を入れて豚ひき肉を炒める。火が通ったら、①のにんじん・キャベツを加えてサッと炒め、②のめん、①のにらを加えてさらに炒める。「めんつゆ」で味を調え、③の炒り卵を加えて炒め合わせる。

  • 5

    器に盛り、かつお節をのせる。

材料(4人前)

  • 豚ひき肉
    100g
  • キャベツ
    4枚分
  • にんじん
    1/2本
  • にら
    1/2束
  • 焼きそば用蒸しめん
    4玉
  • 2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • めんつゆ
    カップ1/2
  • ごま油
    大さじ3
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    6g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません