めんつゆスタミナ丼

めんつゆスタミナ丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    【A】を混ぜ合わせておく。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは3~5cmに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて豚肉をじっくりと炒める。両面にしっかりと焼き色がついたらにらを加えてさっと炒める。油が多いようであればペーパーで吸い取る。

  • 4

    ①を加えて軽く煮詰める。

  • 5

    ご飯に乗せて、温泉卵をのせる。お好みで韓国のりを添える。

材料(2人前)

  • ご飯
    丼ぶり2杯分
  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • にら
    1束
  • 温泉卵
    2個分
  • 【A】めんつゆ
    80ml
  • 【A】みそ
    大さじ1
  • 【A】にんにくのすりおろし
    大さじ2
  • 【A】砂糖
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 韓国のり
    お好みで
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集