めんつゆやみつき卵

めんつゆやみつき卵

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎ、玉ねぎはみじん切りにする。

  • 2

    鍋に卵がかぶるくらいの湯をわかし、冷蔵庫から出したての卵をそっと入れる。ふつふつした状態を保ちながら7分ゆでる。冷水にとって冷まし、殻をむく。

  • 3

    保存容器に①と【A】を入れて混ぜ、卵を加えて沈ませる。味がしみるまで冷蔵庫で2時間〜1日おく。

材料(8人前)

  • 8個
  • 長ねぎ
    1本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】めんつゆ
    200ml
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】いり白ごま
    大さじ2
  • 【A】唐がらし(輪切り)
    適量
  • 【A】かつお節
    1~2パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません