商品情報
レシピ
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
ブランドサイト別
ヤマキ 『めんつゆ』
ヤマキ割烹白だし®
旨さ、別格。だし屋の鍋
韓福善シリーズ
サッと鍋®
楽チン鍋®
楽チン屋®
ストレートつゆ
新鮮一番
『氷熟®』
『踊り節』
鰹節屋のだしパック
だし粉
カテゴリー別
かつお節
削りぶし
かつおパック
煮干
粉末
だしの素
だしパック
つゆ
白だし
専用調味料
鍋つゆ
業務用商品
おいしいレシピを探す
おいしいレシピTOP
主食レシピ
主菜レシピ
汁物レシピ
時短レシピ
おいしいレシピを商品から探す
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
ヤマキの割烹白だし
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る
ヤマキかつお節の削り方
ヤマキ流だしの取り方
かつお節・だしを楽しむ
CM
CM情報
キャンペーン
キャンペーン一覧
企業情報
百年対話
ヤマキ かつお節プラス®
採用情報
ジョブリターン制
ヤマキ『めんつゆ』
ヤマキ 割烹白だし
商品情報一覧
氷熟®︎
おいしいレシピトップ
かつお節レシピ
めんつゆレシピ
割烹白だしレシピ
割烹白だしレシピ特集
だし巻き卵特集
かつおだしが決め手!簡単茶碗蒸し
だしの取り方
かつお節の削り方
かつお節・だしをもっと知る
だしコミュ
- 百年対話
- ヤマキ かつお節プラス®
- ジョブリターン制
お問い合わせ
ヤマキお客様相談室
オンラインショップ
コミュニティサイト
Global
低カロリー
減塩レシピ
主食
主菜
副菜
汁物
食材から探す
商品から探す
一括削除
ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)
1
豚肉は2cmほどの厚さで食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにする。
2
フライパンに油を入れて、豚肉を全面こんがりと焼く。油が多く出たら、ペーパーでふき取る。
3
水としょうがをフライパンに入れ、沸いてきたら弱火して蓋をして30分ほど煮る。
4
【A】とゆで卵を加えてさらに5分煮詰める。火を止めて粗熱をとる。落としラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。※再加熱の際は弱火~中火くらいの火加減でゆっくりと温めてください。
閲覧履歴はまだありません
ブランドサイト一覧
カテゴリー一覧
おすすめサイト