めで鯛しゃぶうどん

めで鯛しゃぶうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たいは薄いそぎ切りにする。しいたけは薄切りにし、油揚げは短冊切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜はザク切りにする。ゆずの皮はせん切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかける。①のしいたけ・油揚げ・長ねぎを加えて煮、最後にしょうがを加える。

  • 3

    器にゆでたうどんを盛り、②を注ぐ。①のたい、かまぼこをのせ、①の水菜・ゆずの皮を飾る。

材料(2人前)

  • たい・刺身用
    120g
  • しいたけ
    2枚
  • 油揚げ
    1/4枚
  • 長ねぎ
    1/4本
  • しょうがのすりおろし
    10g
  • 【A】水
    カップ3・1/2
  • 【A】割烹白だし
    カップ1/2
  • 干しうどん・細めん
    2束
  • かまぼこ(薄切り)
    6枚
  • 水菜
    1/2株
  • ゆずの皮
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません