大豆のお肉のすき焼き

大豆のお肉のすき焼き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め1cm幅に切る。しいたけは石づきを取り飾り包丁を入れる。春菊は食べやすく摘む。焼き豆腐は食べやすく切る。しらたきはざく切りにし、下茹でしてざるに上げる。

  • 2

    鍋にごま油を熱して長ねぎを入れ、中火で焼き目がつくまで焼いてとり出す。

  • 3

    ②の鍋に【A】、「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」、しいたけを入れて火にかけ、煮たったら弱火で2分煮る。

  • 4

    【B】を加え、焼き豆腐、しらたき、②を加えて2~3分煮る。春菊を入れてさっと煮、溶き卵をつけていただく。

材料(3人前)

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
    1/2袋
  • 長ねぎ
    2本
  • しいたけ
    4枚
  • 春菊
    1/2束
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • しらたき
    100g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】水
    1カップ
  • 【A】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ2
  • 【B】水
    1/3カップ
  • 【B】お塩ひかえめ めんつゆ
    大さじ4
  • 2~3個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません