みぞれ餃子鍋

みぞれ餃子鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根はすりおろす。しいたけは薄切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、餃子、①のしいたけを加えて煮る。

  • 3

    火が通ったら、①の大根おろしを加え、火を止める。ラー油を加えていただく。

材料(1人前)

  • 大根
    100g
  • 冷凍餃子
    6個
  • しいたけ
    2枚
  • 【A】水
    カップ1・1/5
  • 【A】めんつゆ
    大さじ4
  • ラー油
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません