まぐろとアボカドの漬け丼

まぐろとアボカドの漬け丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    アボカドは1.5cm角に切る。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    ボウルにまぐろと①を入れ、よく混ぜた【A】を絡めて5~10分おく。

  • 3

    丼にご飯を盛り、②とのりをのせる。

材料(2人前)

  • まぐろの刺身
    10切れ
  • アボカド
    1個
  • 青ねぎ
    2~3本
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】練りわさび
    小さじ1
  • 温かいご飯
    丼2杯分
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません