ほんのり紅の南高梅うどん(和歌山)

ほんのり紅の南高梅うどん(和歌山)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    梅干しは種を取る。青じそはせん切りにして水にさらし、水気をきる。

  • 2

    梅うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 3

    【A】を合わせたつけつゆに、①の青じそ・梅干し、ごまを加える。とろろ昆布とともに②の梅うどんに添える。

材料(2人前)

  • ★干しうどん・梅うどん
    200g
  • 梅干し
    2個
  • 青じそ
    4枚
  • 【A】めんつゆ
    カップ1
  • 【A】水
    カップ1
  • とろろ昆布
    適量
  • すりごま
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません